我院召开教师节表彰大会暨2024年下半年工作会议

发布时间: 2024-09-11      访问次数: 10

9月10日下午,我院召开庆祝第40个教师节表彰大会暨2024年下半年工作会议。全体院领导,副科级以上干部,教职工以及附属医院教师代表参加会议。会议由党委书记王兴东主持。

大会表彰了近一年来在教育教学、科技创新、管理服务等工作中取得突出成绩的先进个人和单位,包括2024年专业建设先进单位、2024年“教学督导特别贡献奖”获奖者、第二届教学成果奖获得者、第十届教师教学基本功竞赛暨第三届教学创新大赛获奖者、2024年上半年教职工教学科研奖励和人才工程获奖者,并为获奖个人和单位颁奖。

学院还特别表彰了9位从教40年及以上的优秀教师,包括:学院高质量发展工作专班副组长张前德教授、教学督导组徐济达教授、药学部徐群为教授、医学信息工程学部丁勇教授、基础医学部吴小玲教授、公共卫生学部倪春辉教授、人文与管理学部陈家应教授、马克思主义学部董伟康教授、基础医学部任勇亚教授。随后,基础医学部唐广胜老师作为教师代表发言。

院长张鸿来向全体教职医护员工致以节日的问候和衷心的感谢希望全院教师传承和弘扬教育家精神,做高尚师德的传承者、做教书育人的示范者、做爱教荣校的践行者随后,张院长题为《奋楫扬帆启新程凝心聚力谱新篇》的主题报告,全面总结了学院上半年及暑期工作成效围绕落实南京医科大学战略部署和学院运行提升具体要求,从党建保障、顶层设计、教学提质增效、招生就业工作、师资队伍建设、节约型校园建设、平安校园建设、对外交流合作八个方面对下半年重点工作进行了全面部署。

当下是“十四五”规划即将收官,着手描绘“十五五”发展蓝图的重要时期,更是学院在连办学第二个十年的开启之年就落实下半年目标任务,王兴东书记提出三点要求:一是提高政治站位、强化责任担当;二是突出工作重点、实施靶向发力;三是强化进取意识、实现长效发展,希望全体教职员工认真落实会议要求,锚定目标、善谋深耕、实干拼搏,为建设特色鲜明高水平应用型医药类本科院校作出更大贡献!

稿/高丽;图片/朱婕、王静;审核/胡亮、何淑通)