我院举办教师节中秋节双节庆祝主题活动

发布时间: 2024-09-10      访问次数: 10

为庆祝第40个教师节,感念师恩,喜迎中秋。学院团委、学生工作处及各学部团总支在树人广场共同举办“‘老师,您辛苦了40个教师节主题团日活动暨古韵中秋礼赞师恩传统文化教育活动”。

本次活动吸引了千余名师生参加,各学部团总支通过邀请老师们体验制作金箔画、漆扇、糖画、簪花等各具特色的传统文化活动,营造浓厚的节日氛围,感谢老师们的谆谆教诲。各学生组织代表也通过手写贺卡、赠送鲜花的方式表达了对老师们的祝福和感谢。

桃李满天下,花好月正圆。本次主题活动,让青年学生感悟“道之所存,师之所存也”,感受“最团圆夜是中秋”,自觉弘扬尊师重教的传统美德,在实践活动中坚定文化自信。

(撰稿/王雪梅;图片/院学生会张天馨、朱夏晴;审核/王腾)