我院举办2024年党委理论学习中心组(扩大)学习研讨班

发布时间: 2024-09-04      访问次数: 10

近日院举办2024年党委理论学习中心组扩大学习研讨班。全体院领导中层干部参加学习。本次研讨班分为两个阶段,第一阶段为视频转播南京医科大学2024年党委理论学习中心组暑期研讨班暨新学期工作大会,第二阶段为学院党委理论学习中心组(扩大)学习研讨班分组讨论。研讨班会议分别由党委书记王兴东、院长张鸿来主持。

8月29日至8月30日,在行政楼422会议室视频转播南京医科大学2024年党委理论学习中心组暑期研讨班暨新学期工作大会。会议围绕“深化医学教育改革,全力推进产教融合,以高质量党建引领教育科技人才一体化高质量发展”的主题,邀请上海理工大学校长、党委副书记朱新远,天津医科大学党委书记颜华分别作专题报告。与会人员围绕党建引领、人才培养、学科建设、临床提升、产教融合等中心工作开展专题交流,并进行分组讨论汇报。胡志斌校长作题为《深化综合改革,矢志铸就一流——加快建设特色鲜明“双一流”医科大学》的学校新学期工作报告。

兰青书记在总结讲话中指出,全校上下要深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,要抢抓新医科发展机遇、构建产教融合新格局、扎实推进党纪学习教育常态化长效化等相关工作,进一步提振“进”的状态、提升“干”的效率,以时不我待的紧迫感、责任感奋战下半年、决胜全年度。

9月3日下午,召开学院党委理论学习中心组(扩大)学习研讨班分组讨论。院长助理、党政办公室主任胡亮同志作2024年下半年党政工作要点解读。与会人员分为两组,围绕教育教学、体制机制、一体化建设等多个方面结合学院下半年目标任务以及部门工作实际展开深入研讨

会议指出,党的二十届三中全会,是在以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的关键时期举行的一次十分重要的会议。全上下要统一思想认识、提高政治站位,深刻领会和把握进一步全面深化改革的主题、指导思想、重大原则、重大举措、根本保证,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到全会精神上来。

会议强调,要把贯彻落实全会精神同抓好当前重点工作结合起来,推进教育教学改革,深化产教融合、校企合作,以实干业绩检验学习贯彻成效。要聚焦学院工作重点,为进一步全面深化改革赋能增效。要坚定学院发展稳步前进的决心信心,坚持守正创新,落实好教育、教学、教研、教评改革创新。狠抓校园安全,守好底线,做好开学期间的迎新、军训等各项工作,确保校园安全稳定。

通过两天半的学习研讨,大家一致认为,要把深入学习宣传贯彻全会精神与学习贯彻习近平总书记关于全面深化改革的一系列新思想、新观点、新论断贯通起来,与习近平总书记关于教育的重要论述结合起来,与巩固拓展主题教育成果、深化党纪学习教育结合起来,以改革创新精神抓好年度工作落实,切实以更加坚定的信心和更加有力的措施,统筹推进学院改革事业赋能学校高质量发展。

(撰稿/杨维静;图片/朱婕、王雪晴;审核/胡亮、孙艳