我院2024年秋季学期“第一节课”顺利开课

发布时间: 2024-09-02      访问次数: 10

92日,我院2024年秋季学期“第一节课”顺利开课。院领导张前德、张鸿来、王兴东、王磊、张怀平带队深入教学一线,对“开学第一课”教学秩序、教学环境及教师授课情况等进行全面检查。

本学期院内部分课程将通过信息化手段与南京医科大学同专业学生同上一堂课9月2日上午8:00由南京医科大学基础医学院高兴亚教授为我院2023级临床医学专业学生开展《生理学》授课。同上一堂课”将进一步深化与南京医科大学合作共建,实现高质量教学资源共建共享。

开课首日,领导还分别带队巡视了连云港校区54个教学班教学情况并同步在淮安市第一人民医院、泰州市人民医院、南京鼓楼医院集团宿迁医院、连云港市妇幼保健院、句容市人民医院、溧阳市人民医院、常熟市第一人民医院举行了包括护理学、医学检验技术、康复治疗学专业共7个新增驻点教学班的开班仪式

各教学单位能够认真落实学院教学相关要求,任课教师提前到达教室,教学准备充分,授课认真,师生精神饱满,课堂整体教学氛围浓厚,教室、实验室设备运行正常,教学环境整洁卫生,教学服务保障措施到位,全院整体教学情况良好,平稳有序。

值得一提的是,第一堂体育课融入了医学元素,并做好安全教育和爱国主义教育,体育场馆内400余名学生集体观看了中国代表团在巴黎奥运会的夺冠视频,共上一堂“思政体育课”,并在授课老师指导下集体学习“八段锦”,随后,老师们向学生们讲解消防安全知识,并完成体育场馆逃生演练。

学院将继续坚持以教学为中心,深化教育教学改革,促进规范教学秩序,营造良好教学氛围,更好助力学院高质量发展。

撰稿/王鑫、付钰赛、仲伟波;图片/组宣、教务;审核/何淑通、毛文忠