2018年“专转本”招生简章

发布者:连云港招就办科员发布时间:2018-01-08浏览次数:634

山海共长天一色,教育重德术双馨。南京医科大学康达学院坐落在文化名城江苏省连云港市,位于美丽的黄海之滨,花果山之畔。书山有路,医海无涯,倚山傍海的校园生机勃勃,这里书香氤氲,桃李芬芳,是青春激扬的高等教育学府;这里博爱精诚,润物无声,是群英荟萃的神圣医学殿堂。

南京医科大学康达学院于1999年经江苏省教育厅批准正式成立,2005年经国家教育部批准设立为独立学院。20139月,学院正式从南京迁址连云港办学,新校区坐落在连云港市高新区大学城内,占地面积500亩,各项教学、实验及生活设施先进齐全,图书馆文献收藏量达70万余册,同时作为南京医科大学图书馆的分馆,学院学生可以共享南京医科大学图书馆丰富的馆藏资源。

办学十九年来,学院秉承南京医科大学“博学至精,明德至善”的校训精神,始终坚持“医学与人文融通,教学与科研并重,基础与应用结合”的办学理念,把传授知识、增强素质、提高能力作为人才培养过程的三大重要环节,力求每位学生在德、智、体、美、劳等方面获得全面发展。

学院目前设有基础医学部、临床医学部、护理学系、康复医学部、药学部、公共卫生与预防医学系、人文与管理学系、马克思主义学部、理学部、外语系、体育部等教学机构,开设临床医学、临床医学(全科医学方向)、预防医学、药学、医学影像技术、护理学、医学信息工程、公共事业管理、生物医学工程、眼视光学、康复治疗学、医学检验技术、药物制剂、英语等13个专业19个方向。学院聘请国内知名学者担任系、部负责人及教学骨干,医药学等主干课程由南京医科大学教师承担,人文、外语、计算机等课程由学院自有教师担任,建立起了一支专兼职相结合的精干教师队伍,保证了学院重素质、厚基础、强能力的人才培养要求。

学院将高素质人才培养作为办学的根本使命,积极探索教学改革,不断提升教学质量和人才培养质量,取得了显著成效。为进一步激发学生学习热情,促进学生全面发展,学院自2016年起开展交换生工作,每年选派一定数量优秀学生到南京医科大学等国内知名医科院校对应专业学习一年,为学生提供到高水平医科大学进行学习与交流的机会。同时,为体现以学生为本的办学理念及因材施教的教学原则,充分调动学生专业学习的积极性,学院开放转专业制度,打破“入学专业定终身”的陈规,学生入学后可以通过自身努力,在学习成绩达到规定要求的基础上,重新调整所学专业。近年来,国家执业医师资格考试一次性通过率达到全国平均水平,历届毕业生毕业率达99%以上,近三年学士学位授予率达90%以上,一次性就业率达95%以上。

学院重视素质教育,注重用先进的文化熏陶学生,把中华民族的优良传统、现代西方文明的精华和南京医科大学深厚的历史积淀结合起来,着力塑造具有康达特色的校园文化。学院通过举办“名医·名师·名家”系列讲座、读书月系列活动、校园文化艺术节、辩论赛、诗歌朗诵比赛、演讲比赛等丰富多彩的活动,倡导“知行合一”,提升综合素养。提升综合素养。学院组织学生积极参加国家、省、市、校级各项竞赛活动,获得多项荣誉。历年来,学院学子先后获得全国大学生英语竞赛一二三等奖、全国大学生计算机设计大赛数字媒体类(普通组)决赛二三等奖、江苏省大学生文艺展演一二三等奖等多项省级以上奖励。

十九年的办学中,学院累计为社会培养近10000名毕业生,其中涌现出了众多优秀校友。2004届毕业生王跃,在“火星500模拟太空”探测之旅中,不畏艰难困苦、探索宇宙奥秘,为祖国赢得荣誉;2013届毕业生卢长艳见义勇为,利用专业所长勇救南京地铁乘客生命,得到社会各界赞誉,被媒体称为“最美护士”;2014届毕业生谢文静挺身而出、果敢救助路边病人,被网友盛赞为“红衣女侠”,并被评为“南京好市民”……此外,学院尚有几十位毕业生赴牛津大学、哈佛大学、伦敦大学、爱丁堡大学等国外知名大学攻读硕士或博士学位,许多校友学成归国为祖国医药卫生事业贡献力量。

经过多年的发展与积淀,南京医科大学康达学院已成为一所理念先进、特色鲜明、管理严格、品牌优良的应用型医药类本科院校,得到社会各界的普遍认可和广泛赞誉。学院将继续发挥高校人才培养、科学研究、文化传承、服务社会等职能,逐步实现“地方性、应用型、有特色、高水平、国际化”的医学类本科院校办学目标。

南京医科大学康达学院2018年“专转本”招生计划

院校代号

序号

专业名称

报考类别

计划类别

三年级计划数

学费(元/年)

专科阶段所学专业要求

1812

01

护理学

文科类

在校生

35

16500

630201护理、630202助产

1812

02

药学

理工科类

在校生

100

16500

530301生化制药技术 、 530302生物制药技术 、 530303化学制药技术 、 530305药物制剂技术 、 530306药物分析技术 、 530402药品质量检测技术 、 630301药学

1812

03

康复治疗学

理工科类

在校生

35

16500

6301临床医学类、630405康复治疗技术、630417中医保健康复技术

1812

04

医学影像技术

理工科类

在校生

105

16500

6301临床医学类、630403医学影像技术

1812

05

医学检验技术

理工科类

在校生

45

16500

6301临床医学类、630401医学检验技术

1812

06

护理学

理工科类

在校生

40

16500

630201护理、360202助产

报名条件及志愿填报

1、报名条件:(1)思想品德好,遵纪守法,身体健康;(2)在校学习期间未受记过及以上纪律处分;(3)修完学校教育教学计划规定内容,达到毕业要求,能正常毕业。

2、志愿填报:2018年“专转本”录取按照考生报考类别设置平行院校志愿。考生可根据自己在专科阶段所学专业情况,按照教育部《普通高等学校本科专业目录(2012年颁布)》所划分的十二个学科门类,在本学科门类中选择相同或相近专业。

录取规则

学院录取时严格按照江苏省教育厅所规定的录取规则进行,结合2018年南京医科大学康达学院“专转本”招生计划和考生志愿,从符合报名条件,达到省录取最低控制分数线的考生中按高分到低分顺序择优录取,对跨大专业门类、专业基础课不符合招生要求的考生,我院不予录取。对已被录取但未能正常毕业的学生将取消录取资格。经江苏省教育厅批准后,我院将《录取通知书》直接寄送推荐学校,由推荐学校将录取通知书送达被录取考生。

学籍管理、证书与就业

   专转本”学生,由推荐院校和接收院校按照学籍管理的有关规定办理转出和接收手续。“专转本”学生不得转专业和转学。“专转本”学生到录取学校报到后要求返回原校的,视为自动放弃学籍。

    对考生的身体健康状况要求执行教育部、卫生部、中国残联修订的《普通高等学校招生体检工作指导意见》的规定。凡在体检中弄虚作假或有重大疾病隐情不报者,一经查实,立即取消入学资格。

凡取得南京医科大学康达学院学籍的学生,统一转入本科三年级学习,在完成本专业教学计划规定的全部课程,取得本专业规定的学分(包括选修课程)后,准予毕业,毕业时颁发南京医科大学康达学院毕业证书,注有“专科起点本科”字样,并以“南京医科大学康达学院”具印;对符合《南京医科大学康达学院全日制本科学士学位授予条例》者,授予南京医科大学康达学院相关学士学位。

专转本”学生毕业时,执行国家有关本科毕业生就业政策。

学费及标准

学费:16500/学年

住宿费:1500/学年

咨询及联系方式

咨询电话:0518-80689550

学院网站:http://kdc.njmu.edu.cn(教育网入口)

传真:0518-80689550

电子邮箱:kdzjb@njmu.edu.cn

招生简章中若有未尽事宜,按照教育部及江苏省招生政策及规定执行。解释权在南京医科大学康达学院学生工作处。

四年制护理学专业

培养目标:

 培养具有扎实的医学和护理学基础理论及相关自然科学知识,具有较强的护理实践和人际交流能力,具有良好的职业道德、人文素养和创新精神,融护理、保健、康复为一体的应用型护理专业人才。

培养要求

1、热爱祖国,遵纪守法,身心健康,具有远大理想和创新精神,具备较广泛的社会科学理论及人文、自然科学知识。

2、善解人意,善于沟通,充满爱心,具有良好的工作态度和职业道德。

3、具有较扎实的医学、护理学基础理论和熟练的临床护理实践技能,能从事临床护理、护理管理、社区护理及护理学教学工作。

4、具有基本的工作能力,有参与现代医学科学技术竞争的基本素质和发展潜能。

5、掌握一门外语,达到国家大学英语考试四级水平或全国医护英语考试三级水平,能够运用英语阅读、翻译本专业文献。

学位授予:理学学士学位

主干学科:基础医学 护理学

主要教学环节

专业基础课与专业课学习一年,毕业实习时间安排一般不少于一年,部分课程进行中英文双语教学;学生学习结束,完成规定的学分,通过毕业考核,并通过全国大学英语四级考试或通过全国医护英语三级考试后,方可获得理学学士学位。

四年制药学专业

培养目标:

培养具有较扎实的药学基本理论和实践技能,具有一定的医学基本知识及其相关社会科学知识,具有较强的人际交流能力和良好的职业道德,具有创新、创业精神,能够从事药品检验、药物研究与开发、医药营销、药物生产与药事管理等方面工作的应用型专门技术人才。

培养要求:

1、热爱祖国,具有良好的思想品德和职业道德,遵纪守法,身心健康,具有远大理想和创新、创业精神。

2、具备较宽厚的药学基本理论、基本知识和基本技能。

3、系统掌握药物设计与合成、药物制剂、药物质量控制、药效学评价等基本方法与技能,掌握药事法规,具有药物生产与药事管理的基本能力,熟悉新药临床评价的基本方法,了解基础医学和临床医学相关知识。

4、具有新药研究与开发的基本科研能力。

5、掌握一门外语,达到国家大学英语考试四级水平或全国医护英语考试三级水平,熟练运用英语阅读、翻译本专业文献。

学位授予:理学学士学位

主干学科:医学 药学 化学

主要教学环节:

专业基础课与专业课学习一年半,毕业实习时间安排一般不少于20周;学生学习结束,完成规定的学分,通过毕业论文答辩,并通过全国大学英语四级考试或通过全国医护英语三级考试后,方可获得理学学士学位。

四年制医学影像技术专业

培养目标:

培养具有扎实的医学影像专业知识及相关自然科学知识,具有较强的影像医学操作实践技能,具有良好的职业道德和人文素养,具有创新、创业精神,能在医院或相应单位从事医学影像及相关技术的应用型技术人才。

培养要求

1、热爱祖国,勇于奉献,具有良好的思想品德和职业道德,遵纪守法,身心健康,具有远大理想和创新精神;具备较广泛的人文、社会和自然科学知识。

2、掌握基础医学、临床医学、电子学的基础理论和基本知识,掌握医学影像学范畴内各项技术(包括常规放射学、CT、核磁共振、DSA、超声学、核医学影像学),掌握医学影像设备的工作原理及构造,具有排除故障与维护保养能力。

3、具有一定的科研能力,有参与现代医学影像技术科研活动的基本素质和发展潜能。

4、掌握一门外语,并通过全国大学英语四级考试或通过全国医护英语三级考试,能够运用英语阅读、翻译本专业文献。

学位授予:理学学士学位

主干学科:影像技术 电子学 医学

主要教学环节

专业基础课与专业课学习一年,毕业实习一年;学生学习结束,完成规定的学分,通过毕业论文或毕业设计答辩,并通过全国大学英语四级考试或通过全国医护英语三级考试后,方可获得理学学士学位。

四年制康复治疗学专业

培养目标:

     培养具有较扎实的康复治疗学基础理论、医学基本知识及其相关自然科学知识,具有较强的人际交流能力和良好的职业道德,具有创新、创业精神,融康复、医疗、预防、保健为一体的应用型专门技术人才。

培养要求:

    1、热爱祖国,具有良好的思想品德和职业道德,遵纪守法,身心健康,具有远大理想和创新、创业精神;具备较广泛的社会科学理论及人文、自然科学知识。

    2、具有较宽厚的基础医学、临床医学、康复医学基础理论和基本知识,掌握对各类疾病的康复治疗、预防、保健等方面的基本技能,具有良好的职业态度,能从事临床康复治疗和教学工作;

    3、具有一定的基本科研工作能力,有参与现代医学科学技术竞争的基本素质和发展潜能;

   4、掌握一门外语,达到国家大学英语考试四级水平或全国医护英语考试三级水平,能够运用英语阅读、翻译本专业文献。

学位授予:理学学士学位

主干学科:康复医学 基础医学 临床医学

主要教学环节:

专业基础课与专业课学习一年,毕业实习一年;学生学习结束,完成规定的学分,通过毕业考核,并通过全国大学英语四级考试或通过全国医护英语三级考试后,方可获理学学士学位。

四年制医学检验技术专业

培养目标:

培养具有较扎实的自然科学知识、生物医学基础和医学检验专业知识,具有良好的职业道德和人文素养,具有创新精神,具有较强的临床医学检验技能和医学研究的潜力,能从事临床医学检验和实验室诊断工作的应用型专门人才。

培养要求:

1、热爱祖国,具有良好的思想品德和职业道德,遵纪守法,身心健康,具有远大理想和创新、创业精神;具备较广泛的社会科学理论及人文、自然科学知识。

2、具备较宽厚的基础医学、临床医学、医学检验的基础理论和基本知识;掌握较系统的临床医学检验操作的基本技能,具有较强的临床检验和实验室诊断思维及分析能力。

3、具有初步的科学研究能力,有参与现代医学科学技术基本素质和发展潜能。

4、掌握一门外语,达到国家大学英语考试四级水平或全国医护英语考试三级水平,能够运用英语阅读、翻译本专业文献。

学位授予:理学学士学位

主干学科:检验技术 临床医学

主要教学环节:

专业基础课与专业课学习一年,毕业实习一年;学生学习结束,完成规定的学分,通过毕业考核,并通过全国大学英语四级考试或通过全国医护英语三级考试后,方可获理学学士学位。

7