为鼓励品学兼优学生报考我院,进一步提高我院生源质量,特设立新生奖学金。


适用对象

本条例中的新生指我院在国家统招计划内录取的本科学生,不包括“专转本”学生。


奖学金等级及金额

新生奖学金分为:

特等奖                 20000元;

一等奖                 10000元;

二等奖                  5000元。


参评条件

1.江苏省内考生依据投档成绩加减分后的条件成绩,参与新生奖学金评选,加减分规则据选测科目等级设定,A+3分,A+A+6分,A2分,AA4分,C3分,CC6分。

2.江苏省外考生依据投档成绩参与生奖学金评选(上海市除外)


奖项设置

1.特等奖学金:新生投档成绩(条件成绩)高于本省、直辖市、自治区当年本一最低控制分数线上10分以上(含上10分)。

2.一等奖学金:新生投档成绩(条件成绩)高于本省、直辖市、自治区当年本一最低控制分数线上10分以内(含最低控制分数线)。

3.二等奖学金:新生投档成绩(条件成绩)高于本省、直辖市、自治区当年本一最低控制分数线下10分以内(含下10分)。

4.2016年起,上海市在高考录取中取消一本、二本的划分,本科录取统一为普通本科批次,故对上海市考生单独设立评选资格线文科为普通本科批次文科控制线上60分,理科为普通本科批理科控制线上70分。特等奖为投档成绩高于资格线上10分以上(含上10分),一等奖为高于资格线上10分以内(含资格线),二等奖为资格线下10分以内(含下10分)。


奖学金发放管理

1.学生工作处根据新生档案及高考成绩,按照新生奖学金评定办法,拟定新生奖学金获奖名单。

2.奖新生提交《南京医科大学康达学院新生奖学金申请表》

3.学院资助管理领导小组对新生奖学金名单进行审议,在新生入学后对获奖新生进行表彰奖励。

4.凡获得新生奖学金的学生,中途转学(包括插班生)、退学取消新生奖学金资格并退已发放的新生奖学金。


附则

1.本实施办法自发布之日起执行,原《关于设立南京医科大学康达学院新生奖学金的决定》南医大康学20151文件自动废止。

2.本实施办法由南京医科大学康达学院学生工作处负责解释。