我院召开首届临床教学工作会议

发布者:连云港招就办科员发布时间:2017-05-15浏览次数:13

513日,我院首届临床教学工作会议在江苏康缘药业股份有限公式隆重召开。南京医科大学党委书记陈琪、连云港市人大常委会副主任董春科、南京医科大学副校长王瑞新、连云港市卫生和计划生育委员会主任周伟、江苏康缘药业股份有限公司副董事长凌娅,省内外60余家教学基地领导、专家,南京医科大学相关职能部门负责人,全体院领导、学院中层以上领导干部共200余人出席本次会议。会议分三个阶段进行,包括开幕式、临床教学工作经验交流、专业学术报告会。

开幕式上,南京医科大学陈琪书记高度肯定我院近年来在教育教学工作上取得的成绩,对予以学院发展和医学教育支持的政府部门、兄弟院校、企事业单位表示感谢。就做好临床教学工作,陈琪书记提出两点意见,一方面要找准着力点,切实把提高临床教学质量放在突出位置。另一方面要推进医教协同,切实凝聚临床教学的强大合力。

连云港市人大常委会副主任董春科在讲话中提出,市委市政府将一如既往对学院给予关心支持,希望学院继续培养人才、造就人才,为医疗事业贡献力量。江苏康缘药业股份有限公司副董事长凌娅表示,希望能与我院加强合作,深化交流。

会上,对各教学基地表现突出的临床教师和临床教学管理者进行了表彰,并为我院聘任的兼职教授颁发聘书。

随后,张前德院长做了题为《锐意改革多措并举着力培养高素质应用型医药学人才》的教学工作报告。张院长指出,学院迁址连云港办学以来,坚持“内涵建设与外延拓展并举”的发展思路,实施品牌专业培育工程、青年教师发展工程、临床基地建设工程、学生学业援助工程“四大教学工程”战略,稳步提升学院人才培养质量。“十三五”期间,学院将做好办学顶层设计、加强青年教师发展、拓展临床基地建设、提升学生实践能力、强化教学保障能力,全面提升学院应用型人才培养。

南京医科大学附属医院、我院附属医院、临床医学院等5家单位围绕如何加强院校合作,提升教学质量做了专题报告。与会医院领导、专家们积极交流,热烈讨论。

下午,专业学术报告会在报告厅顺利举行。江苏康缘药业现代中药研究院副院长曹亮,南京医科大学科技处处长张正东、教务处副处长黄华根据各自研究专长,做了深入浅出、鞭辟入里的学术报告。

与会期间,参会嘉宾参观了学院校园、江苏康缘药业股份有限公司。

临床实践教学是医学教育的重要组成部分,是培养和提高学生临床实践能力、综合素质,促进理论和实践相结合的关键环节,临床实践教学的成效事关医学专业人才的培养质量。本次大会的顺利召开,将进一步加强各医院对临床教学工作的理解和认识,深化学院与医院的合作,推动我院临床实践教学能力和水平再上新台阶。

(供稿:党群工作办公室/图片:信息网络中心)