我院组织临床教师参加南京医科大学《临床技能训练》集体备课

发布者:连云港招就办科员发布时间:2017-04-24浏览次数:13

421,我院组织第一附属医院、南京医科大学附属逸夫医院、上海市松江区中心医院、南京市明基医院四家医院共28名临床教师参加南京医科大学临床医学专业新开课程《临床技能训练》集体备课工作会议。王林副校长,教务处负责人以及18家教学医院科教部门负责人和临床带教老师代表近150人参加了会议。

会上,王林副校长致开幕词,对各教学医院多年来对学校医学人才培养做出的贡献表示感谢,强调临床技能训练对于临床专业学生的重要意义,希望各教学单位能够继续重视,并统一教学标准,高质量完成教学任务。

会议期间,高兴亚处长作了题为《现代医学教育发展趋势》专题报告,王小全、黄华两位副处长就临床医师资格考试分阶段考试实证研究背景、现状以及课程设置、教学探索等方面作了报告。在集体备课环节,与会代表分成基本操作、病史采集、体格检查三组,重点围绕课程内容、课程表现形式及考试要求等内容展开了集体讨论。

通过参加本次学校层面集体备课会议,进一步规范了各教学单位的教学要求和教学内容,促进了临床教学工作水平和临床人才培养质量的提升。

(图/文:教务处)