2017年五年一贯制高职“专转本”招生简章

发布者:连云港招就办科员发布时间:2017-03-16浏览次数:10

 

南京医科大学康达学院是1999年经江苏省教育厅批准成立的公有民办二级学院,2005年经教育部批准转设为独立学院。办学十八年来,充分依托南京医科大学优质办学资源,以社会、经济发展需求为导向,以培养基础好、素质高、能力强的应用型人才为目标,开创了一种有利于人才素质培养和师资队伍建设的新型办学模式。学院在学生培养、专业发展、行政管理、党团建设等方面取得的成绩赢得了学生家长和社会各界的广泛关注和认可,彰显了“办学理念先进,教育特色鲜明,社会声誉良好”的发展态势。

学院秉承南京医科大学“博学至精,明德至善”的校训,始终坚持“医学与人文融通,教学与科研并重,基础与应用结合”的办学理念,把传授知识、增强素质、提高能力作为人才培养过程中的三个关键环节。学院以实现“学生有完善的个性、学院有明显的特色”为追求,坚持贯彻“学院围着学生转,学生围着市场转”的办学宗旨,力求学生在“科学、技术、文学、艺术”上获得全面发展。

学院以南京医科大学优质教学资源作为基础和保障,独立组织教学。学院现有临床医学、预防医学、医学影像技术、眼视光学、生物医学工程、药学、药物制剂、医学检验技术、护理学、公共事业管理、康复治疗学、英语等12个专业18个专业方向。所设专业的医学基础课程和临床课程主要由南京医科大学优秀教师承担,人文、外语、计算机等学科课程则由我院专职教师队伍担任,同时聘请了省内知名高校资深教授作为教学骨干,建立起了一支专兼职相结合的精干教师队伍,充分保证了学院重素质、重基础、重能力的人才培养要求。近年来,学院严抓教育教学质量,效果显著:国家执业医师资格考试一次性通过率达到全国平均水平,历届毕业生毕业率达99%以上,近三年毕业生学士学位授予率达90%以上,一次性就业率达95%以上。

学院位于美丽的连云港风景名胜区花果山脚下,校园占地面积500亩,已建成建筑面积16.2万余平方米,教学、生活设施先进。学院图书馆有纸质文献30万余册、电子文献40万余种、中外文期刊640余种,近2000集专业学术视频资料。实验设施、学生公寓、学生餐厅等教学和后勤保障资源丰富。

学院重视素质教育,注重用先进的文化熏陶学生,把中华民族的优良传统、现代西方文明的精华和南京医科大学深厚的历史积淀结合起来,着力塑造具有康达特色的校园文化。学院通过举办“名医·名师·名家”系列讲座、春秋季读书月系列活动、校园科技文化艺术节、“百首好歌大家唱”团支部拉力赛、演讲比赛等丰富多彩的活动,倡导“知行合一”。

经过全体康达人十八年的砥砺前行,开拓创新,学院逐步建设成以医、药、护理专业为主、多科发展、特色鲜明、国内知名的应用型本科院校,积极塑造“地方性、应用型、有特色、高水平、国际化”医学类本科院校形象。十八年凝神聚力、悉心培养,康达学院十余届毕业生活跃在各级医院、疾病控制中心、医药生产研发企业、医学研究机构和卫生行政管理部门,为我省医学教育和医药卫生事业的发展做出了重要贡献!

热忱欢迎广大考生报考我校!

南京医科大学康达学院2017年五年一贯制高职“专转本”

招生计划

院校代号

专业代号

专业名称

计划数

学费

专科阶段所学专业要求

1846

01

护理学

80

16500

护理、助产

1846

02

药学

80

16500

药学、药物制剂技术、化学制药技术、生物制药技术、药物分析技术、生化制药技术、药品质量检测技术、中药学、中药制药技术

1846

03

康复治疗学

70

16500

临床医学类、康复治疗技术、中医保健康复技术

 

报名对象及条件

    1列入省普通招生计划、经市招生部门按规定程序正式录取在本省各类学校的五年一贯制高职的五年级在籍注册学生(含普通高校三、二分段高职学生),经所在学校按要求推荐,均可参加普通高校“专转本”选拔。

    2,报名条件:(1思想品德好,遵纪守法;(2)所学专业符合接收高校专业的要求;(3)修完学校教育教学计划规定内容,达到毕业要求,能正常毕业;(4)在校学习期间未受过记过及以上纪律处分。

 

报名和审核

    符合报名条件的五年一贯制高职学生采用网上报名,学生登录“江苏省五年一贯制专转本报名系统”,网址:http://wnzzzb.suda.edu.cn/,进行网上报名。报名流程详见网站说明。考生须对报考信息的真实性和准确性负责,如因考生本人填报及核对有误而对录取产生的不利影响,由考生本人负责。报名时间为2017317日至326日。

 

考试时间及考试费用标准

报考专业

时间

科目

考试内容

护理学

药学

康复治疗学

423日上午830-1000

英语

公共英语一级

护理学

423日上午1030-1200

护理综合一

护理学基础

妇产科护理学

儿科护理学

423日下午1330-1500

护理综合二

内科护理学

外科护理学

药学

423日上午1030-1200

化学

无机化学

有机化学

423日下午1330-1500

分析化学

康复治疗学

423日上午1030-1200

运动疗法

423日下午1330-1500

康复机能评定

注:题型为选择题、名词解释、简答题和问答题。

  

    考生需携带准考证(报名审核通过后自行打印)、身份证复印件,于4221400-1630到我院缴纳考试费。具体地址:连云港市花果山大道春晖路88号南京医科大学康达学院大学生活动中心101室。

    根据省财政厅、物价局核定的标准,每位考生报名费10元,统考费每科45元,参加考试的学生每人共交纳考试费145元。

 

录取

    录取工作在学院招生领导小组的领导下进行,本着德、智、体全面衡量的原则,按考试累计总分从高到低顺序确定拟录取考生名单。获奖学生一律参加学院组织的理论考试,学院根据考试成绩和获奖情况优先录取。学院确定录取学生名单上报省教育厅审核批准后,公布录取信息,并发放录取通知书。

学籍管理、证书与就业

    五年一贯制”专转本的学生,由推荐院校和接收院校按照学籍管理的有关规定办理转出和接收手续。“五年一贯制”专转本的学生不得转专业和转学。凡学生到录取学校报到后要求返回原校的,视为自动放弃学籍。

    对考生的身体健康状况要求执行教育部、卫生部、中国残联修订的《普通高等学校招生体检工作指导意见》的规定。凡在体检中弄虚作假或有重大疾病隐情不报者,一经查实,立即取消入学资格。

    凡取得南京医科大学康达学院学籍的学生,统一转入本科三年级学习,在完成本专业教学计划规定的全部课程,取得本专业规定的学分(包括选修课程)后,准予毕业,毕业时颁发南京医科大学康达学院毕业证书,注有“专科起点本科”字样,并以“南京医科大学康达学院”具印;对符合《南京医科大学康达学院全日制本科学士学位授予条例》者,授予南京医科大学康达学院相关学士学位。

    五年一贯制”专转本的学生毕业时,按国家有关本科毕业生就业政策执行。

 

学费及标准

    学 费: 16500/学年

    住宿费: 1500/学年

咨询及联系方式

 咨询电话: 0518-80689550

 学院网站:http://kdc.njmu.edu.cn(教育网入口)

 传真:0518-80689550

 电子邮箱:kdzjb@njmu.edu.cn

 招生简章中若有未尽事宜,按照教育部及江苏省招生政策及规定执行。解释权在南京医科大学康达学院招生办公室。

 

四年制护理学专业

培养目标:

培养具有扎实的医学和护理学基础理论及相关自然科学知识,具有较强的护理实践和人际交流能力,具有良好的职业道德、人文素养和创新精神,融护理、保健、康复为一体的应用型护理专业人才。

培养要求

1、热爱祖国,遵纪守法,身心健康,具有远大理想和创新精神,具备较广泛的社会科学理论及人文、自然科学知识。

2、善解人意,善于沟通,充满爱心,具有良好的工作态度和职业道德。

3、具有较扎实的医学、护理学基础理论和熟练的临床护理实践技能,能从事临床护理、护理管理、社区护理及护理学教学工作。

4、具有基本的工作能力,有参与现代医学科学技术竞争的基本素质和发展潜能。

5、熟练运用现代信息技术,达到国家或省计算机等级考试一级水平。

6、掌握一门外语,达到国家大学英语考试四级水平或通过学院学位英语统测,能够运

用英语阅读、翻译本专业文献。

学位授予:理学学士学位

主干学科:护理学 基础医学

主要教学环节

专业基础课与专业课学习一年,毕业实习时间安排一般不少于一年,部分课程进行中英文双语教学;学生学习结束,完成规定的学分,通过毕业考核,并通过国家或省计算机一级考试及全国大学英语四级考试或通过院学位英语统测后,方可获得理学学士学位。

四年制药学专业

培养目标:

培养具有较扎实的药学基本理论和实践技能,具有一定的医学基本知识及其相关社会科学知识,具有较强的人际交流能力和良好的职业道德,具有创新、创业精神,能够从事药品检验、药物研究与开发、医药营销、药物生产与药事管理等方面工作的应用型专门技术人才。

培养要求:

1、热爱祖国,具有良好的思想品德和职业道德,遵纪守法,身心健康,具有远大理想和创新、创业精神。

2、具备较宽厚的药学基本理论、基本知识和基本技能。

3、系统掌握药物设计与合成、药物制剂、药物质量控制、药效学评价等基本方法与技能,掌握药事法规,具有药物生产与药事管理的基本能力,熟悉新药临床评价的基本方法,了解基础医学和临床医学相关知识。

4、具有新药研究与开发的基本科研能力。

5、基本掌握并熟练运用现代信息技术,达到国家或省计算机等级考试一级水平。

6、掌握一门外语,达到国家大学英语考试四级水平或通过学院学位英语统测,熟练运用英语阅读、翻译本专业文献。

学位授予:理学学士学位

主干学科:医学药学 化学

主要教学环节:

专业基础课与专业课学习一年半,毕业实习时间安排一般不少于20周;学生学习结束,完成规定的学分,通过毕业论文答辩,并通过国家或省计算机一级考试及全国大学英语四级考试或通过院学位英语统测后,方可获得理学学士学位。

 

四年制康复治疗学专业

培养目标:

   培养具有较扎实的康复治疗学基础理论、医学基本知识及其相关自然科学知识,具有较强的人际交流能力和良好的职业道德,具有创新、创业精神,融康复、医疗、预防、保健为一体的应用型专门技术人才。

培养要求:

   1、热爱祖国,具有良好的思想品德和职业道德,遵纪守法,身心健康,具有远大理想和创新、创业精神;具备较广泛的社会科学理论及人文、自然科学知识。

   2、具有较宽厚的基础医学、临床医学、康复医学基础理论和基本知识,掌握对各类疾病的康复治疗、预防、保健等方面的基本技能,具有良好的职业态度,能从事临床康复治疗和教学工作;

   3、具有一定的基本科研工作能力,有参与现代医学科学技术竞争的基本素质和发展潜能;

   4、能够熟练运用现代教育信息技术,达到国家或省计算机等级考试一级水平。

   5、掌握一门外语,达到国家大学英语考试四级水平或通过学院学位英语统测。能够运用英语阅读、翻译本专业文献。

学位授予:理学学士学位

主干学科:基础医学 临床医学 康复医学

主要教学环节:

  专业基础课与专业课学习一年,毕业实习一年;学生学习结束,完成规定的学分,通过毕业考核,并通过国家或省计算机一级考试及全国大学英语四级考试或通过院学位英语统测后,方可获理学学士学位。