四年制健康服务与管理专业

发布时间: 2022-05-24      访问次数: 1254

培养目标:培养集临床医学、预防医学、经济学、管理学和人文社会科学于一体的相关社会科学知识,具有较强的健康服务专业技能和人际交流能力,具有良好的职业道德和人文素养,具有创新、创业精神,能在各级各类医疗卫生服务及行政管理机构、健康服务机构和健康产品生产和销售企业以及学校从事相关工作的应用型人才。

学位授予:管理学学士学位

主干学科:临床医学 预防医学  经济学  管理学

毕业去向:报考硕士研究生或在以下方向选择就业:

1. 医疗卫生服务及行政管理机构:包括医院、基层卫生服务中心、医疗预防机构、社区卫生服务、健康体检机构、计生部门、医药监管部门等,从事健康档案管理、健康指导咨询、健康状况调查、健康标本采样和卫生事务管理;2.健康服务机构:包括健康管理公司、护理中心、心理咨询机构中从事健康保健服务、健康咨询、健康指导、私人健康维护、健康信息管理、健康档案管理、健康状况监测、健康教育培训等工作;3.健康产品生产和销售企业:在各类医疗产品生产/销售企业从事健康产品营销、产品咨询、客户服务与销售管理等工作。