四年制医疗保险专业

发布时间: 2022-05-24      访问次数: 2229

培养目标:培养具有扎实的医学、管理学、经济学、保险基础理论及相关社会科学知识,具有较强的医疗保险专业技能和人际交流能力,具有良好的职业道德和人文素养,具有创新、创业精神,能在各级各类社会保障部门、社会医疗保险部门、商业性保险机构、医疗卫生机构以及学校从事医疗保险工作的专业人才。

学位授予:  管理学学士学位

主干学科:医学管理学经济学保险学

毕业去向:报考硕士研究生或在以下方向选择就业:

1.在商业保险机构从事医疗查勘、医疗审批、核保理赔、基金运作与管理等保险业务和相关管理工作;2.在各级医疗保障机构和县市级社会保险基金管理中心等事业单位从事参保单位与人员的资格审核、保险基金运作与管理、保险支付与服务监督管理等岗位工作;3.各级医院医保部门从事医保审核与管理等相关工作。