南京医科大学康达学院2019年全日制普通本科招生章程(面向江苏省以外考生)

发布者:连云港招就办科员发布时间:2019-05-31浏览次数:233

办学许可证号:教民132070600000210

收费许可证号:32004843400

高校代码:13980(国标代码)

高校全称:南京医科大学康达学院

高校性质:普通全日制民办本科

办学性质:独立学院 

校  址:江苏省连云港市海州区花果山大道春晖路88

 

第一章 总  则

    第一条  为保证南京医科大学康达学院2019年普通本科招生工作顺利进行,确保生源质量,维护学校和考生的合法权益,根据《中华人民共和国教育法》、《中华人民共和国高等教育法》等相关法律和《教育部关于做好2019年普通高校招生工作的通知》等文件规定,结合本院实际情况,特制订本章程。

    第二条  本章程适用于南京医科大学康达学院2019年全日制普通本科招生工作

    第三条  学院招生工作将本着公平、公正、公开的原则,全面衡量考生综合素质,择优录取,并接受考生及其家长以及社会各界的监督。

第二章  学院概况

    第四条  学院成立于1999年,是江苏省第一批设立的公有民办二级学院, 2005年经教育部批准为独立学院。学院自创办以来,依托母体学校南京医科大学雄厚的办学实力,在人才培养、专业建设和社会服务等方面做出了显著的成绩。

    第五条  学院设有临床医学、预防医学、医学影像技术、药学、药物制剂、医学检验技术、生物医学工程、医学信息工程、制药工程、眼视光学、护理学、助产学、康复治疗学、公共事业管理、英语等15个专业19个方向。学院现有连云港第一人民医院、连云港中医院、连云港妇幼保健院、宿迁第一人民医院、兴化市人民医院等13所附属医院,3所临床医院,12所教学医院,与南京医科大学共享24所附属医院、16所临床医学院和50多所教学医院资源。

    第六条  学院于2013年迁至江苏省连云港市办学学院校园占地面积500亩,教学、生活设施先进。图书馆有馆舍面积约1.3万多平方米。现有馆藏资源总量近80万册,其中中外文图书36.4万余册、合订本期刊1.4万册、电子图书41.7万余册、中外文报刊700余种、3200多集基础医学、护理学、药学、管理学等学科的学术视频资料。

    第七条  近年来,学院在办学过程中荣获多项荣誉,近三年毕业生一次性就业率连续保持95%以上。学院毕业生参加全国医师资格考试的一次性通过率逐年提高,达到全国平均水平。学生参加大学生英语四级考试一次性通过率近80%。

第三章  招生机构

    第八条  学院成立由学院领导和有关部门负责人组成的“南京医科大学康达学院招生工作领导小组”,研究、制订学院招生工作政策,并对重大问题做出决策。在学招生工作领导小组领导下,学院贯彻执行国家招生政策和规定,具体负责本院招生工作的组织实施。

    第九条  学院严格执行国家招生政策及有关规定,实行招生“阳光工程”,杜绝不正之风,学成立招生监督小组对招生全过程进行监督。

    第十条  学院通过南京医科大学康达学院招生网(http://kdzs.njmu.edu.cn/)发布有关招生信息及录取结果。

第四章  招生计划

    第十一条  经教育部、江苏省教育厅批准,2019年南京医科大学康达学院普通全日制本科生各省、市招生专业及各专业计划数以当地招生主管部门公布的计划为准。

第五章  录取规则

    第十二条  凡符合生源所在地省、直辖市招生委员会规定的报名条件的考生,均可报考南京医科大学康达学院。学院根据各省、直辖市划定的录取分数线及阅档比例调阅考生档案,择优录取。

    第十三条  院执行教育部与省、直辖市招生委员会有关加分与降分的相关政策规定,并计入总分。

    第十四条 院实行计算机网上录取,以全国统一高考成绩为主要依据,德智体美全面考核、综合评价。学院根据“专业级差”的录取原则, 同一专业的第二、三、四、五、六志愿的级差值分别定为0分、1分、1分、1分、1分,从高分到低分录取。考生投档分相同时,按语文、数学两门科目分数之和从高分到低分排序。

第六章  新生入学及其他

    第十五条  学院参照由教育部、卫生部、中国残疾人联合会印发的《普通高等学校招生体检工作指导意见》以及有关补充规定录取考生。

新生入学后,学院将在3个月内对其进行全面复查。复查不合格者,学院将区别情况予以处理。凡发现有弄虚作假行为者,即取消其入学资格。

    第十六条  新生进校后均以英语为第一外语安排教学。新生入学时在连云港校区就读。 

    第十七条  学院设有完善的奖助学金体系。家庭经济特别困难的新生,可凭录取通知书在当地办理生源地信用助学贷款。

    第十八条  学费普通类本科英语、公共事业管理专业每生每年14000元,医学信息工程制药工程专业每生每年15000元,其他专业每生每年16500元。住宿费以物价部门审核为准。 

    第十九条  退费办法:按照苏价费[2005]103号文件执行。

    第二十条  学生在规定的学习年限内修完规定的课程,德、智、体美、劳等各方面达到毕业要求,准予毕业,颁发南京医科大学康达学院的本科毕业证书。符合学士学位授予条件的学生,授予南京医科大学康达学院学士学位。

    第二十一条  招生咨询联系方式

    1、本科生招生网址:http://kdzs.njmu.edu.cn/

    2、招生咨询电话:0518-80689550

    3、通信地址:江苏省连云港市海州区花果山大道春晖路88号南京医科大学康达学院,邮编:222000

    4E-mailkdzjb@njmu.edu.cn

第七章   

    第二十二条  本章程适用于本院2019全日制普通本科招生工作,自发布之日起执行。院不委托任何中介机构或个人进行招生录取工作,不收取国家规定之外的任何费用。凡以院名义进行非法招生宣传等活动的中介机构或个人,院将保留依法追究其责任的权利。

    第二十三条  本章程未尽事项,按照教育部和各省招生政策及规定执行。

    第二十四条  本章程解释权属南京医科大学康达学院。

 

 

 


南京医科大学康达学院联系方式

 

    址:江苏省连云港市海州区花果山大道春晖路88号   

    编:222000

咨询电话:0518-80689550

    真:0518-80689787

    址:http://kdc.njmu.edu.cn